设为首页 | 帮助中心 | Rss 网站首页 | 登录 | 注册 | 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
重庆首页 >> 消费 >> 正文

蒙顶山茶首降山城,两千年原真渝你共茗

时间:2023/11/13 13:12:21来源:重庆在线 编辑:hardy
分享到:

     千年原真,渝你共茗。

     一杯两千年文化名茶,共茗三千年魅力山城。茶祖吴理真开创的古老文明,始于五峰之间,盛于两江之畔,走出蒙顶山,踏入山城里。

     11月9日,理真·蒙顶山甘露茶空间重庆首店,在龙湖重庆礼嘉天街正式开业。

     理真茶空间的面世,首创茶行业全新空间范式,开创业界首个蒙顶山茶文化道场,延续开创者精神,再次为蒙顶山茶、为中国茶,树立起高端文化的标杆。

     1.jpg

     2.jpg

     开业当天,多位领导嘉宾莅临,共同为这场跨越两千年的文化仪式加持。雅安市名山区国有资产投资经营有限责任公司总经理、雅安市广聚农业发展有限责任公司董事长 周先文先生在开业仪式的发言中表示,蒙顶山茶文化是中国文化中一颗夺目的明珠,理真以蒙山茶,会世界友,持续开创,让世界从“头”爱上中国茶。

     3.jpg

      开创离不开传承,四川省茶艺术研究会副会长、雅安市名山区茶业协会秘书长 钟国林先生从数十年经验中总结道,在千千万万蒙顶山茶人的努力、爱茶人的支持、像理真这样的头部品牌引领下,千年文化必将焕发崭新活力。

     4.jpg

     重庆市茶产业协会秘书长 陈卫东先生就川渝茶文化交流与共生进行了分享与展望,以茶为媒,共谋突破,方能全方位助力茶文化传播、推动茶叶市场的高质量发展。

     5.jpg

     一杯好茶,是天地造化的结晶,是祖辈匠心的传承,更是世间好茶人的热爱。蒙山派龙行十八式非遗传承人、蒙顶山茶全球推广大使 徐伟先生现场演绎,翻转腾挪,提壶把盏,尽显蒙山茶技风范,为理真斟上了三杯茶。随着周先文先生、钟国林先生、陈卫东先生三位领导上台举杯拨盖,敬天地、敬茶祖、敬爱茶人,茶空间的大门正式开启。

     6.jpg

     7.jpg

      仪式结束后,嘉宾们进入茶空间参观,重庆第一个蒙顶山茶文化道场正式揭开面纱。

     一座倒挂的蒙顶五峰率先映入眼帘,仰首望山,仿若庄严的文化朝圣,相信世间爱茶人的心底,对茶总是满怀敬意。

     8.jpg

     一整面茶叶标本墙,收藏了中国各大茶叶产区优良茶种和珍贵的老川茶茶种,珍稀藏品诉说着茶叶的恢弘历史。

     9.jpg

     10.jpg

     入座点一杯理真•蒙顶山茶,在千年原真茶味中,品悟茶文化圣山的传奇。

     11.jpg

     12.jpg

     13.jpg

     理真茶业这一路,从致敬伟大的开创者,成为了全新范式的开创者。打破了传统茶叶卖场形式,赋予茶空间复合功能。这里是千年原真文化的展区,更是蒙顶山茶多维度体验馆,是新中式美学空间,也为现代人提供了一个清幽雅致的高端社交馆。

         14.jpg     

     15.jpg

      首创独家“九碗茶席”,成就当之无愧的高端文化茶席典范。

      九碗茶从淡到浓,从鲜爽的甘露到醇厚的藏茶,再到不拘一格的茶酒,一席品尽人生千般滋味。唯有全国唯一的多品类产茶区蒙顶山,才有底气为嘉宾们呈现这独一无二的名茶饮筵。

    席间更是亮点辈出,由成都张大千画院原创的《九碗茶行乐图》,一笔一画皆显中国茶文化的精妙;理真茶业原创九碗茶歌,以中国古代诗词吟诵的方式,娓娓道出九碗茶中的人生万境。

             16.jpg 

         17.jpg         18.jpg

      蒙顶山茶标杆品牌,中国高端文化名茶——理真,以人类人工植茶始祖吴理真为名,在蒙顶山海拔800米以上的原真性保护茶园,以1%的珍稀,还原两千年文化原味。继承了茶祖开创精神的理真,早在今年上半年就掀起了茶界风浪,首场“循理求真,乃有开创”春茶发布会弘扬茶祖遗风,首届“诗意如春,茶觉原真”春天里的蒙顶诗歌节,在万亩茶山遍洒诗情画意。

      而今的茶空间,让更多人认识、了解、爱上蒙顶山茶,以继往开来之态,再启蒙山新篇。

      理真始终以振兴蒙顶山茶为己任,以传扬中国茶文化为信念,延续传统,持续开创,以茶空间为新的起点,让世界爱上中国茶。

     19.jpg